您现在的位置: 智慧之光明 >> 网站 >> 智慧甘露 >> 法海采撷 >> 正文

供香的功德利益


作者:佚名    文章来源:本站原创    点击数:    更新时间:2009-4-10

__________________________________________________________________________________

    香,代表信仰,同时代表戒定供香是我们对佛菩萨真诚的供养,我对佛的教诲要深信不疑,也以此象征自身烦恼的止息,得到解脱的清凉自在。供香能真正献上好香来供养功德无量

  首先,我们要注意供香一定要用好而纯的香,千万不要用化学的香料。好的香,它会使人诸根集中持摄,镇静中枢神经,使定力增强,诸根增长。尤其是修行者,六根特别敏锐,气脉特别通畅,如果用化学香,进入体内会造成残存,不但扰乱定境,使意念纷杂,而且火气容易上升,不但达不到安神作用,反而使身心受损。香的好坏,不仅影响我们的供养,也影响人体健康。最重要的,好香必须是以天然香料研磨制成,不含任何化学物品。以香礼佛,重在表达诚心、体悟自性,所以,最好是采用卧香或质料较佳的盘香。市面上许多便宜的香,大多是用木屑染色,加上化学香精做成的,因此容易造成空气污染。化学香燃烧后产生极为严重悬浮微粒的空气污染,会使人产生头晕、过敏等现象。

  好的香空气渗透力极强,点一根,大约可以渗透四、五十坪的地方,可以改善不良的环境和气味。是真正可以向佛、菩萨表达最上敬意的媒介。每天真诚的上香供养、祈愿,能成就无上菩提,使一切心愿圆满,幸福如意,世出世间的修行、智慧、慈悲一切菩提事业,也能如愿成就。



文章录入:admin    责任编辑:admin 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 本站推荐
    本月热点